Это цитадель Императора, в которой он находится во время своего пребывания на планете. Доступ во дворец осуществляется только по специальным пропускам. Посетитель должен пройти пять постов охраны, на каждом из которых его тщательно просканируют и проверят на наличие опасности, и только потом допустят в тронный зал, где Император выслушает его.
Гарнизон дворца:
- 5 тысяч солдат.
- 2 тысячи штурмовиков.
- 15 шагающих танков AT-ST.
- множество турелей, предназначенных для защиты периметра и самого дворца.
Дворец
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12008-01-03 00:01:35
Поделиться22008-01-03 22:48:18
Флаэр остановился неподалёку от дворца. Водитель взял деньги и быстро уехал. Перед капитаном высилась громада дворца. Трёхэтажное здание наверняка имело подземные этажи и бомбоубежище на случай бомбардировки планеты. Так это или нет, было не известно. Но тем не менее дворец был крепким сооружением, которое было обнесено мощным периметром, на стенах виднелись неуспные патрули, тут и там на стенах и наверняка внутри периметра были установлены турели. Где то в глубине комплекса виднелся гараж для техники. Возле главных ворот находилось 10 солдат и сержант. Они внимательно наблюдали за приехавшей и уехавшей машиной, а затем и за пассажиром.
Поделиться32008-01-03 23:06:03
Оказавшись перед дворцом, чисс предусмотрительно снова сняла шлем и, не поворачивая головы, быстро огляделась. Намётанный взгляд отметил каждую деталь, особо зацепившись за охрану.
Только после этого девушка пошла в сторону ворот и находившегося там подразделения.
Поделиться42008-01-03 23:17:07
Солдаты приняли формацию полукруга, в центре которого стоял сержант. Он взглянул на прибывшую и шагнул ей навстречу.
-Прошу прощения, мэм. Но это запрещённая территория. Покажите ваш пропуск и назовите причину пребывания здесь.
Он внимательно взглянул на неё.
Поделиться52008-01-03 23:26:25
Держа одной рукой шлем, Альсиона другой выудила требуемое. Пока ничего неожиданного.
- Моя цель - разузнать о том, какая судьба постигла Гранд Адмирала Трауна. Его клан давно не получал от него вестей. Я надеюсь, что его величество поможет мне прояснить этот вопрос.
Поделиться62008-01-03 23:32:00
Сержант не удивился девушке. Видно было, что на службе ему приходилось со многим сталкиваться. Он всего лишь взял из её рук визу и начал пристально её изучать, как будто надеялся найти следы подделки. Через минуту он нехотя вернул её в руки девушки и произнёс
-Вы можете пройти, мэм. Вам предстоит миновать ещё четыре поста, после чего во дворце вас встретят и проведут к Императору. Ступайте.
И он шагнул в сторону, открывая ей путь во дворец. Ворота уже были открыты. Штурмовики так же расступились перед ней.
Поделиться72008-01-03 23:45:01
Забрав визу, но больше не кладя её в карман, Альсиона пошла дальше. Её действительно остановили ещё четырежды, каждый раз проводя проверки. После последней визитёрша чувствовала себя чуть ли не раздетой, лишившись не только оружия, но и любых технических приспособлений, показавшихся охране подозрительными. Заодно забрали и шлем.
Наконец проверки кончились. Впереди был дворец.
Поделиться82008-01-03 23:49:13
Там её встретил молодой офицер в форме цвета хаки. Его знаки отличия показывали, что перед визитёршей стоит капитан. Он поприветствовал её кивком головы и произнёс.
-Вас ждут, мэм. Император приказал мне встретить вас и проводить к нему. Пожалуйста следуйте за мной.
И он направился к одному из лифтов.
Поделиться92008-01-03 23:57:45
Альсиона пошла за капитаном, впервые ощутив нечто, похожее на волнение. Хотя само присутствие провожатого радовало: заблудиться во дворце не хотелось.
Поделиться102008-01-04 00:03:58
Они вошли в лифт. Капитан нажал на кнопку самого верхнего этажа. Лифт двинулся. Все время поездки капитан молча изучал панель кнопок перед собой. Наконец лифт остановился, и двери открылись. Капитан первым шагнул вперёд. Они немного прошли по коридору, пока не остановились возле одной из дверей. Тут капитан повернулся к девушке и произнёс.
-Прошу вас сюда, мэм. Император ждёт вас.
Сам он остался возле двери.
Поделиться112008-01-04 00:18:11
Внутренне собравшись, девушка прошла мимо капитана и, открыв дверь, вошла.
Она оказалась в большом кабинете. По стенам было развешано холодное оружие, невольно притянувшее взгляд алых глаз. Через огромные окна можно было наблюдать за городом внизу. Возле одной из стен стоял красивый стол, сделанный из неизвестного материала, возле него несколько таких же стульев.
Возле одного из окон стояла высокая фигура в чёрном, задумчиво рассматривая что-то снаружи.
На мгновение Альсионе стало страшно. Только на мгновение. Пройдя ещё пару шагов, она опустилась на одно колено, почтительно склонив голову.
- Ваше Величество...
Поделиться122008-01-04 00:38:58
Ситх продолжал смотреть в окно. За окном уже смеркалось. За окном открывалась потрясающая картина громадного города, который готовился к ночной жизни. Всюду загорались неоновые огни, блестели вывески, виднелись машины, проезжавшие по улицам...
-Встаньте.- послышался его голос -Вам не следует становиться передо мной на колени.
Он повернулся к вошедшей. Перед ней возвышался человек высокого роста, закутанный в тёмную мантию, лишь лицо его было в маске.
Поделиться132008-01-04 01:00:03
- Встаньте. Вам не следует становиться передо мной на колени.
Это было несколько неожиданно, но тем не менее Альсиона встала. А когда подняла глаза, Император уже смотрел прямо на неё.
Какое-то время они просто стояли друг напротив друга. Наконец девушка решилась заговорить первой.
- Ваше величество, думаю, вам известна цель моего визита к вам. Я хочу узнать, что стало с моим мужем, Синдиком Митт'рау'нуруодо, почему от него уже давно нет вестей.
Она остановилась, чтобы не дать голосу предательски дрогнуть.
- Расскажите мне, что произошло, прошу вас.
Поделиться142008-01-04 01:07:27
Ситх некоторое время молчал и смотрел ей в лицо, затем повернулся и шагнул к одной из стен, видимо заинтересовавшись каким то мечом. Через минуту он решил заговорить.
- Гранд-адмирал Траун мёртв. Как бы это ни звучало прискорбно, но это так. Он погиб из-за предательства его личного телохранителя ногри. Я очень вам соболезную.
Ситх вновь повернулся к ней.
-Могу я как то помочь супруге того, чьими руками Империя обрела второе дыхание? Если что-то в моих силах, я буду рад вам помочь...
Поделиться152008-01-04 01:24:13
- Гранд-адмирал Траун мёртв. Как бы это ни звучало прискорбно, но это так. Он погиб из-за предательства его личного телохранителя ногри. Я очень вам соболезную.
Рука нащупала край стола и судорожно сжала его. Глаза смотрели перед собой. Мёртв...
Несмотря на всё это, новость оказалась не такой уж неожиданной. "Я же знала это, - подумала Альсиона. - Всё это время я знала". Боль постепенно сменялась злостью и решимостью, оставаясь невидимой миру, вместе с ними возвращались силы.
- Могу я как то помочь супруге того, чьими руками Империя обрела второе дыхание? Если что-то в моих силах, я буду рад вам помочь...
Сузившиеся, сверкающие яростью глаза вновь обратились к Императору.
- Можете. Я хочу переговорить с капитаном "Химеры" и забрать личную деку моего мужа. А потом... надеюсь, в ваших войсках найдётся место для меня.
Поделиться162008-01-04 01:33:24
Ситх кивнул.
-Как вам будет угодно. В ближайшее время вы увидите капитана Химеры. Надеюсь, он сохранил то, что вы просите.
После этого ситх кинул взгляд в окно.
-Однако темнеет. А вы проделали долгий путь. Думаю, вам стоит отдохнуть. Завтра утром я вызову вас, и мы продолжим наш разговор. Мой личный адъютант - капитан Элсуорт,- проводит вас в вашу комнату.
После этого ситх вновь повернулся к окну, давая понять, что разговор окончен.
Поделиться172008-01-04 01:57:53
Несмотря на то, что Император уже опять стоял к ней спиной, Альсиона поклонилась и только после этого вышла.
Капитан стоял на прежнем месте, пока она не закрыла дверь, после чего развернулся и пошёл к лифту. Видимо, все инструкции были ему даны заранее.
Они спустились на этаж ниже и вышли в круглый холл. Элсуорт подвёл теперь уже гостью к одной из дверей, сам отпер её и отдал ключ девушке.
- Ваша комната, мэм.
После чего молча снова скрылся в лифте.
Войдя в комнату, Альсиона закрыла дверь и прилонилась к стене, прикрыв глаза. Один ответственный день закончился, завтра будет новый.
- Свет!
Всё сработало безукоризненно. И первое, что она увидела, были все конфискованные у неё вещи, сложенные на постели. Это реально приподняло настроение. Наскоро ознакомившись со всем, что имелось в комнате, и приняв душ, Альсиона забралась под одеяло и блаженно вытянулась. После многих часов в истребителе это было великое удовольствие.
"Я в императорском дворце... Кто мог такое предположить..?"
Воспоминания о полученных вестях омрачили её мысли. Это не должно было произойти. Не должно.
"Мой дорогой Адмирал... Теперь я буду за тебя".
С этой мыслью она и уснула.
Поделиться182008-01-04 12:20:17
Ситх стоял возле окна. Было уже светло. Он созерцал картину просыпающегося города. Постепенно на улицах появлялись люди, ездили первые машины, в воздухе виднелись корабли...
Император мысленно был не здесь. Вся эта идиллия его не волновала. Он размышлял над случившимся вчера. Вчерашняя гостья оставила после себя след в силе. Он давно не встречался с подобным. В ней чувствовалось веяние силы. И сейчас он сам ломал голову над этим, заново переосмысливая вчерашний разговор. Это не могло быть случайностью, не было. Он многое знал о силе и знал что случайности или совпадения для дураков, которые верят в свою удачу. Истина же проста и непреложна. Нет удачи, нет везения, нет совпадений. Есть только сила и её воля. И он, тёмный лорд, управляет силой, влияет на её течение, заставляет её повиноваться себе...Она чувствительна к силе...Это осознание кинжалом пронзило его разум. Он не ожидал такого. Ему стоило над этим поразмыслить...
За этим внутренним монологом он провёл всё утро. Его адъютант как всегда был при нём. Собранный, сдержанный, преданный, беспрекословно выполняющий любые его приказы. Таких людей очень и очень мало, и ситх ценил их, стараясь выделить среди всех остальных и приблизить к себе. И сейчас он ждал приказов своего Императора. Под маской ситх улыбнулся. Это была холодная и надменная улыбка. Он повелевал Империей, он готовился привести в исполнение свой план. Скоро он объединит все имперские автономии и соберёт в своих руках колоссальную мощь, и тогда лучше бы республике сдаться, иначе её ждёт крах...
Но он задумался, а сейчас не время для раздумий. Он повернулся к капитану.
-Капитан, я чувствую, что наша гостья проснулась. Идите, наверняка ей уже подали и завтрак и скорее всего обед. Сообщите ей, что я жду её здесь, чтобы обсудить все перспективы.
-Слушаюсь, мой повелитель.
Капитан склонил голову и, повернувшись, вышел.
Он шагал по коридорам дворца, задумчиво смотря по сторонам и время от времени переговариваясь с солдатами, несшими стражу. Ничего необычного. Этот день таков же, как и все остальные. Серые будни. Скучно и невозможно ни о чём думать. Не такой он видел свою службу у ситха. Но это был его выбор, и ему ничего не оставалось, кроме как повиноваться и служить. Вот и сейчас его отправили сообщить высокопоставленной гостье о том, что Император изъявил желание её видеть.
Капитан подошёл к двери комнаты, где вчера поселилась гостья. Он учтиво постучался в дверь, не решившись зайти внутрь...
Поделиться192008-01-04 13:15:04
Альсионе давно уже не приходилось так хорошо высыпаться. Наверно, сыграло свою роль то, что столь комфортные условия, в каких она оказалась, ни одному чиссу даже не снились. На счёт еды тоже всё обстояло замечательно. И теперь она сидела, забравшись с ногами на кресло, и отсылала зашифрованное сообщение на Ксиллу, в клан Нуруодо, о том, что один из его представителей уже никогда не вернётся домой.
Когда с этим было покончено, и Альсиона начала было размышлять, чем бы ещё заняться, в дверь постучали.
- Входите! - крикнула она, встав так, чтоб не было заметно, что рука автоматически легла на бластер.
Поделиться202008-01-04 15:02:44
- Входите!
Услышав разрешение, капитан открыл дверь и остановился на пороге. От его наметанного взгляда не ускользнула напряжённая поза девушки. Он внимательно осмотрел комнату и саму девушку, словно почуял неладное. Затем решил заговорить.
-Прошу прощения, что потревожил вас, мэм. Но Император хочет вас видеть...- немного подождав -...немедленно.
Он замер, ожидая её ответа.
Поделиться212008-01-04 16:26:24
Увидев, кто пришёл, Альсиона убрала руку от оружия.
- Император хочет вас видеть. Немедленно.
"Значит, я иду. Немедленно".
Подкрепив это решение кивком головы, девушка пошла к двери...
Всё тот же лифт, всё тот же коридор. И дверь в кабинет. Сопровождающий снова остался снаружи, а Альсиона вошла.
- Вы посылали за мной?
Поделиться222008-01-04 17:18:56
До её прихода ситх стоял возле окна и что-то разглядывал там. С приходом девушки он повернулся к ней.
- Вы посылали за мной?- спросила она
-Да. Я посылал за вами.
Маска на его лице скрывала любые эмоции и мимику лица. И ситх знал это. Он шагнул от окна по направлению к девушке и замер.
-Вчера я узнал кое что интересное о вас. Думаю, вам будет интересно это узнать.
И ситх отвернулся к стене, заинтересовавшись одним из мечей...
Поделиться232008-01-04 17:38:08
- Вчера я узнал кое-что интересное о вас. Думаю, вам будет интересно это узнать.
Экзотка взглядом проследила за действиями Императора. Кажется, ей сейчас могут рассказать что-то новое. Возможно, ей об этом ещё не известно.
- Я вся внимание, ваше величество.
Поделиться242008-01-04 17:51:32
Ситх кивнул и произнёс.
-Я почувствовал в вас силу. Вы являетесь чувствительной к ней. И в вас есть потенциал.
Он продолжил изучать оружие, затем повернулся к ней.
-Итак, вы хотите быть полезной Империи? Возможно настолько же, как и покойный гранд-адмирал?
Поделиться252008-01-04 18:02:18
-Я почувствовал в вас Силу. Вы являетесь чувствительной к ней. И в вас есть потенциал.
"Сила? У меня? Действительно интересно..."
При других обстоятельствах Альсиона могла бы и не поверить. В данных условиях причин сомневаться не было: если форсюзер говорит "есть", значит есть.
Пока она анализировала эти сведения, Император повернулся к ней.
-Итак, вы хотите быть полезной Империи? Возможно настолько же, как и покойный гранд-адмирал?
Девушке сильно захотелось сказать, что вряд ли кому-то ещё под силу сделать столько, но самокритичность сейчас вряд ли была к месту. Она вскинула голову.
- Я хочу быть полезной Империи настолько, насколько смогу.
Поделиться262008-01-04 18:09:31
Ситх улыбнулся под маской и кивнул.
-Прекрасно. Осталось только определиться с вашим местом в Империи.
Он задумчиво смотрел на неё, как будто размышлял над тем, что скажет.
-Думаю, вы хотя бы немного знакомы с устройством Империи Палпатина. Это так?
Поделиться272008-01-04 18:13:05
Альсиона кивнула.
- Только немного.
Поделиться282008-01-04 18:23:13
Ситх кивнул.
-Ясно. Думаю, это можно исправить. Скажите мне, вы хотели бы научиться использовать силу? Владеть ей и повелевать?
Ситх замер в ожидании ответа.
Поделиться292008-01-04 18:40:56
- Скажите мне, вы хотели бы научиться использовать Силу? Владеть ей и повелевать?
Нельзя сказать, что этот вопрос не был подсознательно неожидаемым, тем не менее Альсиона была несколько выбита из колеи. О возможностях тех, кто владел Силой, было известно даже в Чисском Империуме. И она может получить всё это. Перед глазами промчался рой перспектив. Куда бы она не стремилась попасть в конце пути, сейчас ей предлагалась дорога туда.
Все размышления заняли не более нескольких секунд.
- Да. Я хочу.
Поделиться302008-01-04 18:54:25
-Вот и прекрасно.
Ситх снова кивнул.
-В вас очень большой потенциал. И я буду рад обучить вас путям ситхов.
Он повернулся к окну.
-А сейчас у меня есть кое что другое. Совсем недавно мои разведчики перехватили одно сообщение.
Он приблизился к столу и нажал на передатчик.
"Говорит начальник экспедиции. Мы наткнулись на нечто важное, судя по всему - это древний артефакт ситхов. Что то странное здесь творится. Мы зажаты в ловушку, корабли уничтожены. Ни в коем случае нельзя допустить попадания этого предмета в руки империи..........нет, мы больше не можем сдерживать их натиск, их тут целые полчища...нет!!!" *связь обрывается*
-Как вам это?